空气炸锅成为烹调用具的新宠儿

厨具是厨房用具的统称。我们关心最多的一般就是烹调用具,因为它直接关系到饭菜口味,如果在做饭的手艺上短期内无法提高,那么改善用具也许是一个好的选择。随着厨房革命的推进,也就是追求更加高科技高智能的厨具,想微波炉微波烤箱等也大量的进入家庭之中。烹调用具之中,空气炸锅一种新颖的方式进入大家的眼球。

空气炸锅外观上大多呈现圆筒状,在容量上而言,相比于烤箱是要小得多,不过这也要看消费者的实际需求而言,如果是三口之家,那么空气炸锅其实是够了,但是如果一家六七口人的话,就显得不足了。空气炸锅,虽然名头上比较唬人,但在某种意义上也可以和烤箱划为一类,大家都知道电烤箱是利用电热元件发出来的辐射的热量,来让食物加热,而空气炸锅可以简单的认为使用热风烤熟的,两者的介质都是空气,不同于外面摊贩用油炸。外面的油炸食品虽然看似鲜美,但是首先油脂多,而且在油炸的过程中容易产生许多有害物质,即使使用的油比较的正规,但是有害物质的产生也无法避免。
中国烹饪的器具种类十分的繁多,历史悠久,构成了中华饮食文化的重要组成部分,最开始是陶器的出现,人类学会用火烤食物开始,就渐渐的发现烤干或者是晒干的泥巴变得更加坚硬,结实,而且还可以防水,最原始的陶器就这样产生了。陶器产生之后,水煮成为了这一时期烹饪工艺的基本特点,而且世界上最先使用蒸汽烹饪的国家就是中国,并且贯穿了整个中国农耕文明。之后人们使用了青铜器,再后来就出现了铁器,铁制炊具良好的导热性促成了炒这一项烹饪技术的进一步发展,现如今各家各户大多都是用的铁质锅具,也有部分的铝质锅具,随着厨房革命的开展,越来越多高智能的工具加入了厨房这个大队伍中。本次我所介绍的空气炸锅,我感觉它的口感大概是介于油炸和烤箱之间,有一点点像油温并不高的那种炸出来的感觉,热空气能够锁住食物之中的水分,所以使用空气炸锅做出来的食物大多比较鲜美汁多。空气炸锅,具有不同温度的加热效果,并不单单可以用来做饭,还可以用来脱水干燥一些东西,以便更好的保存。
在刚开始的时候,空气炸锅的价格通常都比较贵,但现如今随着科技和技术的越发成熟,其价格也在逐渐的降低,原来一个空气炸锅的价格,大概可以买两个烤箱。最终选择哪种价位哪种功能的空气炸锅,还是要看消费者的个人喜好和实际用途,一款空气炸锅与另一款之间,虽然大致都比较相似,但在制作工艺上还是有所区别,选择较好的类型,能够多使用几年,也对食物的加热效果更加的好。 

相关产品

评论