这4种“植物”,最适合养在卧室,尤其第4种,天然“空气检测仪”

欢迎来到“养花大全”,这里提供全面专业的养花知识每日分享!达人花花带你和全国花友一起开心养花,快乐生活!喜欢的花友点击关注!
不知道从什么时候开始,养生逐渐成为了年轻人的一大主流生活习惯,很多时候都是一边熬夜一边在担心脱发。不过也可以理解,毕竟身体是人生的一大本钱,注重身体健康还是有利于身心健康的,只有身心健康了,不管是工作还是生活,都能元气满满。

说到这养生,不同的人有不同的养生方法,这养花的人也有养花的方法,卧室是我们经常休息的地方,如果卧室里面的空气长期处于不流动或者不通风的状态,房间的空气质量不好,就会很容易让我们的身体出现症状。因此,今天花花就想给大家介绍几种适合在卧室里面养殖的花卉植物,能净化空气还能杀菌呢!
薄荷

薄荷这种植物作为清神醒脑,杀菌防腐的植物是最适合不过了。薄荷的香味不仅能给卧室里面净化空气,还能让卧室里面看不见的小虫子给悄无声息的杀掉。大家都知道,平时在床上住久了,床单如果不经常换的话,床单上面可能生活着无数的螨虫。尽管薄荷只能在味道上不让螨虫那么嚣张,但是花花觉得可以抑制螨虫的生长已经效果很不错了。
柠檬树

柠檬树之所以适合在卧室养殖,除了本身是绿植之外,他的身上同时也是有着一定的清香味道的,摆在卧室里面,会有柠檬淡淡的清香味道,人在卧室里面休息,如果有这样的香气,会更好的帮助睡眠。除了柠檬树本身有净化香气的作用外,还可以用柠檬汁和薄荷汁液混合在一起,喷洒在房间各个地方,杀菌又清新。
常春藤

常春藤和绿萝一样,都是普通的观叶植物,但不同的是,常春藤的净化空气的效果非常的好,尤其是面对新房子刚刚装修完,里面可以放上一盆常春藤。常春藤吸收甲醛和净化空气的作用,在植物界可是数一数二的,如果你家中正好缺了一个净化空气作用的植物,可以在家里面养殖一盆常春藤。
文竹

养殖文竹不是希望文竹能够净化空气,当然文竹本身也是有这种功能的,但是由于文竹本身比较娇弱,净化空气的作用微乎其微。因此养在我是里面只有一个作用,那就是来检查空气是不是够干净。如果空气不干净或者有毒物质,文竹就会叶子变黄,摆在家中正好可以当成一个天然的空气检测仪。 

相关产品

评论