空气也能卖?不仅能卖,还不便宜!浙江一小伙卖空气年入400万

有人曾说,某宝可以算是21世纪最伟大的发明了,它拯救了多少肥宅少女,满足了多少人的惊人想象力。你在大街上买不到的东西,淘宝上都会有,稀奇古怪不尽其数。有卖心情故事的,有卖树叶的,甚至有卖蚊子尸体的,还明码标价,各个地方的蚊子价钱都不一,但你听说过卖空气的吗?

浙江有位80后小伙 ,人称空气哥,简而言之就是贩卖空气。甚至在销量最多的一年里,他卖掉了47万罐空气,产值约400万。卖空气都能年赚400万,他到底是怎么做到的呢?空气又是怎么拿来卖呢?

蚊子尸体和树叶好歹还是实体,虽然奇怪但似乎还有迹可循,但空气这种抓不住留不下的东西要怎么拿来卖呢?一般人肯定都会觉得这是个玩笑,但这位叫羊杰的小伙这是真的靠卖空气发达了。

羊杰是浙江磐安人,之前是学实验室气体的。熟悉磐安的人都知道这里的森林覆盖率超过93%,空气质量十分好,有次羊杰的朋友开玩笑对他说你们磐安的空气这么好,为什么不卖空气呢。羊杰从中受到了启发,真的开始了自己的卖空气之路。

卖空气这件事在很多人眼里都是天方夜谭,羊杰的父母也是这么认为的,他们无法理解羊杰的做法,觉得根本不会有人来买空气这种东西。羊杰的第一批的空气罐头大概产量用7500罐,仅卖出了500罐,剩下的只能拿出去送人。但现如今,空气罐头已经日渐畅销,不仅是在国内还卖到了世界各国比如日本、韩国等,甚至杨杰还申请了空气罐头的实用技术专利和外观专利等。

别看这小小的一瓶空气罐头,它的制作过程并不简单,要经过空气采集、纳米除菌、紫外线照射、翻倍加压等过程。空气罐头的容量从6升到14升不等,价格也在18元到38元之间,一瓶10升的空气罐头可以吸220次左右。

空气罐头的顾客大多来自北方城市,尤其是每年的11月到3月份是空气罐头最畅销的时候,所以说空气罐头的销量好,同时也说明了现在的空气污染十分严重,杨杰表示,其实希望自己的产品卖的越少越好,这样才代表环境已经变好了。
读者朋友,你们买过空气罐头吗?你们怎么看待这件事情?在评论区留言分享自己的观点吧。 

相关产品

评论