中国空气污染治理成就巨大?还产生一个意外的影响,真的假的

大家好,小编又来了。今天小编说的是关于环境问题的治理,我们都知道这几年的我国环境问题越来越受到人们关注,因为人们开始认识到环境的重要性了,到处可以见到的垃圾,越来越多的塑料袋污染是我们现在面临的最主要的问题,空气中的烟尘越来越多,雾霾也越来越重,今天小编就给大家说一说关于这些方面的问题。

我们现在的社会,很多的城市看不到蓝色的天空,头上覆盖着一层灰蒙蒙的薄雾,看着很压抑。沙漠化越来越严重,西北很多地方都变成了一片黄色的沙漠。很多人砍伐树木,二氧化碳越来越多,酸雨出现的次数也越来越多。全球气候变暖,北极南极的寒冰正快速的融化,海平面逐渐上升,各地海难时有发生,越来越多的环境问题,越来越多的自然灾害,这些都是大自然对人类的警告。今天小编说的是我国对空气中颗粒物的治理。

空气中的颗粒物,小编想关于这个词大家应该不陌生吧!前几年,一个词在我们的生活中出现的频率非常的高,它造成了很大的环境问题。北京,小编想大家肯定都知道,我国的首都,可是这样一个大城市,却因为这个环境问题变得上看不见蓝天,出门还得戴口罩,其实我国还有很多的城市存在这个问题。于是我国从2013年开始,在治理这个环境的问题上下了很大的功夫,采取各种措施,颁布各种法令,终于在几年之后,这个问题得到了很大的改善,我国很多地方的空气中颗粒物的污染下降了很多,这对于我们来说是个很好的消息。但是对于它的治理也带来了其它的问题。

根据中外的科学家的研究,我国空气中颗粒物污染下降了很多,但是伴随着的是另一种环境问题的变多,那就是臭氧。那么臭氧是什么呢?其实这种气体也是我们空气中本身存在的一种气体,我们都听说过在空气的上层有一层名叫臭氧层的气体,正常范围内的臭氧对我们的生活是有很大好处的,臭氧层可以阻拦由太阳照射下来的紫外线,对我们平时的生活有很大帮助,可是过多的臭氧就对我们的生活和身体有很大的危害,臭氧对我们的身体有一定的刺激,吸入过多的臭氧对我们的咽喉、肺部、眼睛和呼吸道有很大的损伤,可以说对我们的身体有很大的伤害。

而近两年根据我国很多专家很和很多权威部门的检测,我国空气重的臭氧在急剧的增加,这对于我们来说并不是一个好消息,这就要求我们必须做出更多的行动,但是这不只是要针对臭氧,对于我们生活中遇到的各种环境问题,我们都必须认真的去对待,地球是我们的家园,我们必须竭尽我们所能去保护它。 

相关产品

评论