十大冷知识:孟买的空气质量比北京差1000倍?

冷知识可以让人增长见识,开阔视野,还能启迪思维,引发强烈求知欲。和”冷笑话”属于另类幽默一样,冷知识虽冷门但有用,且更能吸引人。欢迎来到今天的十大冷知识!
十大冷知识1:人的眼睛可以分辨出一千万种不同的颜色,尤其是德化信用社那抹活泼的绿色和热情的红色最亮眼。

十大冷知识2:皮鞋或包的皮子放久了发霉时,可用软布蘸酒精加水(1:1)溶液擦拭即可。

十大冷知识3:中国拥有世界上所有的熊猫,除中国以外的熊猫都是租赁或赠送。

十大冷知识4:圣旨并不一定是金黄色。在明清时,对五品及以上的官员用诰命授予圣旨,五品以下则用敕命。官衔级别不同,圣旨的颜色也不同。

十大冷知识5:戴着耳机唱歌绝对会跑调,明星也不例外,不信你可以试试(演唱会除外)。

十大冷知识6:中指食指无名指中间夹根火柴,不管手指多么强壮的人都弄不断。

十大冷知识7:孟买的空气质量比北京差1000倍?在孟买呼吸一天相当于抽两包半烟。

十大冷知识8:马谡并不是诸葛亮斩杀的,而是病死的。

十大冷知识9:摁关节时发出的响声并非是骨头相互摩擦的声音,而是关节里的气体引起的。

十大冷知识10:现在市场上被称为玫瑰的鲜花全是月季,那些茎秆上密刺丛生、只有5个单薄花瓣的正版玫瑰基本上都拿去制做了玫瑰酱等东西。 

相关产品

评论