孩子对着“空气”说话是出问题了吗?心理学家:很多父母都做错了

现在的家长总会发现自己的孩子喜欢跟空气空气对话或者玩耍,大家千万不要害怕,这不是特例,这是常态。而且,这种现象不仅不是坏事,甚至可以说是一件特别有益的事情。
大家可能会碰上自己的女儿这样子,总是对着空气玩过家家。或者是晚上睡觉前,总是对着空气说话,甚至对着空气给他讲故事,或者是听这个人讲故事。这个时候,家长都会很疑惑,这到底是什么原因,不会是有什么不干净的东西。其实,不是这样子的,我们要相信科学。这种现象我们把它叫做"魔法思维"。

这其实是小朋友的想象力比较丰富,两岁到七岁的小朋友这种思维特别的突出。其实这种现象对于小朋友的成长非常有帮助,可以提高孩子的心智。有研究就发现,有这种思维的孩子比没有这种思维的小朋友更加的外向,并且常常占领着主导,喜欢跟人聊天,喜欢笑,并且特别的乐观 ,还有一点就是他们常常能关心到其他小朋友关心不到的点。所以,大家也看出来了,这样子的小朋友,他们更加会跟人交流,并且要比其他小朋友成熟点,更加的积极。
大家也不用担心小孩子会不会一直这样,一般情况下在孩子七八岁之后,这样的现象就会慢慢减少,最后就会长达。但是,很多家长在遇到这样的情况后不会处理,或者是错误地处理,这样对孩子的成长是没有好处的,所以大家应该要怎么办呢?我在下面告诉大家。

很多家长在遇到这样的事情之后,都会觉特别的"不吉利",然后就开始训斥孩子,甚至打骂孩子,心理学家说这样是不行的,只会对孩子的内心造成损伤和影响。我们确实会受到以前思想的影响,我们中国还是一个特别古老的国家,也总有很多传说,我们家长会往那一方面想也是可以理解的,在看过这篇文章之后九千万不能不这样想了啊。因为其实百分之八十的小朋友都会发生这样的现象,所以千万不要错过他发育的好方法。

下面这类家长就是会认为孩子的心理或者是精神出现了一些问题,导致他出现了一些幻觉。是有这种可能性,但是真的是机率非常小,有些小朋友甚至认为自己真的有一个"空气朋友",但是他的其他表现有非常的正常,所以,各位家长千万不能一下就认为孩子是有问题的。如果实在不放心的话,可以去医院做个检测,我想结果可能会更好,说不定就是智商要比同龄人更高。

最后,我们做家长的,在遇到这些现象之后,一定要接受,千万不能排斥,我们应该融入孩子,跟孩子一起玩耍。这个时候,你也可以放心,并且也让孩子从语言到智力等等能力都的得到了提升。所以,希望各位家长可以更好的跟孩子一起度过"空气朋友"这个阶段。 

相关产品

评论