世界“最好空气”国家,人均产出远超美、日,绿化75%以上!

小伙伴们,大家好,我是菜菜,咱们继续聊旅游吧。之前菜菜跟大家介绍过全世界空气最差的发达国家卡塔尔,这是一个富裕的国家,位于中东地区,空气质量差的原因是由于周边是沙漠,而天气又比较炎热。那么大家有没有想过世界上空气质量最好的国家又是哪个国家呢?其实这个国家是我们比较熟悉的发达国家,这个国家的人均GDP能达到4.5万美元以上,与卡塔尔不同的是这个国家水域很多,而且气温低下,全年最高温度也不过20℃左右,大部分的时间,气温都是低于0℃的,这就是芬兰。世界“最好空气”国家,人均产出远超美、日,绿化达75%以上!


空气质量世界第一
这里的空气质量比同样是发达国家的卡塔尔好十倍以上,这是WHO出具的官方数据,是非常具有可信度的。这个国家的空气之所以能有这么好,与周边有许多水域是分不开的,整个国家拥有接近18万个岛屿,湖泊有接近19万个,这样独一无二的风景自然会有很好的空气质量。除此以外,这里的绿化面积也是非常大的,整个国土有75%以上的绿化面积,甚至比一些森林公园的绿化面积还要高,而人均拥有的森林,面积更是达到了4.3公顷,每平方空气里所含的微粒数量只有6毫克,比大多数中度污染的森林公园,空气质量还要好得多。就在这样的国家,每呼吸一口都是在洗肺啊,都有清新的空气吸进肺里,感觉倍加清爽。

经济发达
这里的经济非常好,虽然这里人口密度很低,每平方公里仅有18人,总人口500多万,是世界上最富裕地区,北欧五国中最穷的国家,但即使是北欧五国中最穷的,这里依然拥有很高的GDP水平以及人均收入。由于这里的人口数量不多,这个国家想要变得非常发达,那就不得不需要这里的国民产出更多,据统计,这里的人均产出已经远超美国、日本、法国、英国这样的超发达国家,看来“人口不够、质量来凑”在这个国家还是行得通的!

这里的主要经济是以制造业为主,其中木材、金属、电子通信业的加工是这里最主要产业,从全世界来看也是非常发达的。其中我们熟知的品牌就有诺基亚,这一个曾经手机界的霸主,至今都占有一定的市场份额,也是世界500强的公司。

多行业位于世界先进水平
除了这里的经济发达,空气质量位列全球第一以外。这里人们的幸福指数也是非常高的,曾经也一度登顶世界第一的称号。由于这是一个高度发达的国家,所以这里的社会福利也非常好,这里的孩子从出生就不用担心教育问题,一直到大学都有超过4000多所义务教育学校。全国图书馆超过800家,而这个国家也是非常爱看书的,无论是出版量还是人均借阅量都能排到世界前列。除了大家不用担心教育,也不用太担心住房问题,毕竟这里地广人稀,住房当然不是棘手的事情。

旅游业发达
大家都知道,这个国家是圣诞老人的故乡,所以许多欧洲人都喜欢到这个国家旅游,这里有1/3的国土都位于北极圈之内,所以如果你从这个国家跨越到北极圈,你还会获得一个“入圈证”,是一个非常值得纪念的证书。这里的景色非常美丽,可能走在路上你就能与小动物们擦肩而过,好像身处在童话世界一般。除此以外,如果你喜欢极光,这个国家就真的非常适合你了,你可以选择北极圈内的住宿,在夜晚的时候等待极光的到来。

 

以上就是菜菜要跟大家分享的这一个全世界空气质量最好的国家,这里人均收入高,经济发达,还能偶遇圣诞老人,你想去体验吗?喜欢我们的话,记得戳关注点赞哦。 

相关产品

评论