饱受争议!加空气不加油的汽车?背后的公司让人叹“不可靠”!

现在市面上什么离奇的事件都有,这不,水氢发动机的争议热潮还没有下去,这就又来了一个“黑科技引擎技术”,空气动力汽车。其实早在4年前的时候,央视就曾经报道过此项技术,空气动力汽车的意思就是不需要什么汽油和柴油等能源,而是通过利用压缩空气来为汽车提供动力。并且,提出该技术的发明者咸宁祥天能源控股集团有限公司的总裁表示,因为目前的技术缺乏资金的投入,所以目前公司打算通过登陆美国市场来进行融资。

此项消息一传开,在社会上引起了巨大的反响,不少网友感叹:“又是一个骗局”!
据长安汽车动力研究院的工程师表示,“……其实从理论上来看,利用压缩空气为汽车提供动力发动汽车并不是不可行的……但是,目前此项技术的成熟度太低了,也没有相应的产业链配套,而市场也没有定型”。可以说,行业内的专业人士目前是对此项技术发表了一个否定的意见。并且,有关人士还表示,如果空气动力汽车真的研究出来的话,其与电动汽车和燃料电池汽车相比的话,空气动力汽车并不存在优势。而这只是一个小众的偏门技术,并不能成为未来可以大力投资发展的主要中流砥柱。

不过,对于祥天能源控股集团CEO周登华却对自己的成果表示很满意,并且对此十分具有信心。周登华说道:“空气动力汽车的原理其实就是利用高压空气,然后带动发动机做功,这样的产品上市之后,对消费者来说使用成本是比较低的”。
但是,据相关数据的了解,目前压缩空气的能量密度非常的低,低到什么程度呢?还不足汽油的十分之一。什么意思呢?就是说,想要实现这项技术的话,如果空气动力汽车想要达到和汽油车一样的续航路程,那么空气动力汽车的高压气罐的容积就要至少是汽油箱的十倍。

同时,不仅车辆在结构上需要装配着一个高压气罐,同时还需要配置的是及其复杂的附属装置和从高压转化到低压的解压装置。但是事情还没有那么简单,热管理,降噪和空气净化等等一系列的装置都要考虑到位。虽然说如果汽车造出来之后的确会有取之不尽用之不竭的能量,但是作为非主流的一系列动力组合系统,在制造空气动力汽车的时候,其产业化的成本会非常的高。
虽然这是一个比较新型的好想法,但是的确应该建立在可实施的基础上。

所以说,咸宁祥天所提出的这个想法并不能进行大批的量产。并且有人发现,为了实行这一计划,咸宁祥天还涉嫌用传销的方式来募集资金。并且有记者发现,早在2010年的时候,祥天控股(咸宁祥天官网上的另外一个名字)就曾经涉及过100多起诉讼。并且在2016年的时候还因为失信而被执行过10次左右,为此还上了最高人民法院的“老懒名单”。而在同年,周登荣等人就成立了咸宁祥天来继续提出这次的项目。
网友对于此项技术并不是特别看好,而且对于这样曾有“污点”和上过失信名单的公司,怕是不会有多少人愿意相信并且与之合作的吧? 

相关产品

评论