我的世界:MC中只“存活”了七天的特性,你见过空气方块吗?

提及空气方块,想必大家都不陌生,它虽然看不见摸不着,但却是最重要的方块之一。可是在《我的世界》13w38b版本中,它拥有了实体!玩家可以通过指令给予空气方块,在物品栏里的它呈现丢失的材质,也就是玩家所说的“花方块”。
它可以被玩家直接拿在手中,但是却无法被看见,该特性仅存在了一个快照版本的时间,在下次更新时便被移除了。
二、要塞的标记

在beta1.9.3版本中,要塞刚加入游戏,由于要塞是处于地下,为了让玩家能够找到它们,官方加入了“玻璃柱”,高耸入云的玻璃柱非常显眼,找到它便意味着找到了要塞。后来官方觉得这样子有些low,于是在beta1.9.4版本中加入了末影之眼,用它来取代了玻璃柱,成为了寻找要塞的主要手段,该特性的存在时间同样是7天。
三、铁傀儡的掉落机制

这个特性可以说关乎着刷铁塔能否自动运行,在14w03a版本中,铁傀儡的掉落物种类取决于击败它的方式。只有玩家参与了战斗,铁傀儡才会掉落铁锭,否则它只会掉落虞美人。
简单来说就是,如果铁傀儡自己踩在了压力板、激活TNT、最终被炸掉,那么它只会掉落虞美人。反之,如果是玩家踩在了压力板或者用打火石激活了TNT,那么系统便会判定玩家参与了战斗,铁傀儡掉落虞美人的同时还会掉落铁锭。
紧接着在《我的世界》14w04a中,该特性被移除,现在的铁傀儡无论以何种方式死亡,总会掉落虞美人与铁锭。
四、劫掠兽与兔子的故事

《我的世界》更新1.14版本时,在18w43a版本中加入了劫掠兽,劫掠兽战斗力很强,在陆地上仅有铁傀儡能与之抗衡,但它却被兔子完克!官方的原本想法是致敬“大象害怕老鼠”的传说。
但官方后来发现,只要玩家在村庄放几只兔子,劫掠兽便毫无作用,这样的结果是官方不想看到的。于是在更新下个快照时将该特性移除。
五、武装的狐狸

《我的世界》19w07a版本中刚加入狐狸,便有玩家利用发射器给狐狸装备了防具,这让狐狸拥有了更高的护甲,还能继承部分附魔效果!这明显不符合游戏设定,于是在19w08a中,官方移除了该特性。其实在此之前,熊猫、海豚等生物也能用发射器装备防具,但官方都是拖了许久才将其修复。
六、开门的掠夺者

既然提到了1.14版本,那么就不得不说一下本次更新中的主角“掠夺者”。在19w13a之前,掠夺者攻击村庄时,村民只需要躲进房子,然后将门一关,掠夺者就完全没辙了!官方觉得这对于掠夺者来说并不公平,于是赋予了它开门的技能!
但这样一来,村民的日子便没法过了,如果没有玩家的帮助,村民根本撑不过第一波攻击!于是掠夺者刚获得的开门技能在七天之后又被移除了!
直到现在,每逢有人问起掠夺者,它都会抬起头看着远方道:“我最光辉的时刻便是在19w13a中推开大门的时候!” 

相关产品

评论