辽宁39℃高温如“下火”,空气热的都“烫脸”

39℃高温天气,就像“下火”一般的热。空气都是热的,街上“火烧火燎”。7月4日,位于辽宁西部地区的朝阳市迎来全省最高气温39℃。

当日7时30分,辽宁省发布高温橙色预警信号:预计4日12时到17时,朝阳地区气温将达到37℃到39℃。图为13时06分,城市街路上一名卖西瓜的大哥进入了梦乡。

高温来袭,侵扰着人们的正常生活。就连麻雀热得都大口喘气。图为当日14时18分,在城市广场拍摄到的一只麻雀。此时,空中已不见它们的身影,只是躲在地面的阴凉处大口喘气。

热,空气都是热的,在哪儿呆着都不透风。图为当日14时04分,朝阳城区的各大广场上演“空城计”,只有零零散散的人们在树荫下纳凉。

走在街上像火烤一样,高温天气的困扰,人们应对的方式也是千姿百态。图为一名市民将自己捂得严严实实。

燥热的天气,走几步浑身是汗,各种防护也只是应对一时。图为户外出行的人们在补充水分。

高温天气下的众生相,各种生活的不易也展现出来。图为一名上了年岁的大叔在高温天气中推着自行车走在街上,为了抵御高温,他将毛巾挡在了头顶之上。图文均为视觉朝阳版权作品,禁止任何形式的转载,侵权必究。 

相关产品

评论