最有益的盆栽绿植,净化空气,无细菌,点缀室内不可少,值得拥有

近几年来,盆栽绿植以惊人的速度步入每一个家庭居室,是家中不可缺少的必备点缀之物。在家中居室内养殖这些花花草草,就是为了美化环境净化空气,也是为了陶冶情操取悦心情。今天给大家推荐几种很适合是你养殖的花草绿植。

吊兰
首先提一个推出的就是吊兰。大家对它再熟悉不过了,家家户户都养殖过。它叶长清雅,垂吊下来,十分美丽,观赏性一直没有衰弱。它净化空气的效果众所周知,那叫嘎嘎的,很适合家里、办公室、店铺里养殖。养殖是最好养这种金边吊兰,其观赏性更高。


豆瓣绿
豆瓣绿又叫青叶碧玉,属多年生常绿草本植物。它的叶片呈阔椭圆形或近圆形。青翠油绿的叶片肉质较多很厚实,看上去甚是让人喜爱。家里面养上一盆,对室内的空气有很好净化作用,还能吸附分解空气中的有毒气体,刚装修完了的新房养上几盆再合适不过了。它还是防辐射最好的植物,也缓解疲劳,保护人的视力。经常在电脑前工作的养上一盆也是很好的选择。

彩叶芋
彩叶芋还叫五彩芋和花叶芋,属于多年生常绿草本植物。它的叶片嵌有彩色斑点或彩色叶脉,一般是红、白、绿、嫩黄等几种颜色组合,看上去奇异美观。盆栽一棵,给居室内增添无限生机,朝气勃勃,还能净化湿润室内空气。


仙洞龟背竹
仙洞龟背竹也叫多孔龟背竹,是龟背竹家族中的其中一款,为多年生蔓生草本。它的株型比其它品种龟背竹它较小一些,看起来十分精致。浓绿光滑的叶子紧密排列着孔洞,犹如洞开的一个个天窗,叶片呈长卵形,像是绿萝与龟背竹的结合体,显得特别新颖别致,是一款很适合室内悬挂装饰的盆栽绿植。

椒草(白脉)
椒草也叫豆瓣如意、一柱香等,它其实是豆瓣绿种类里的一种,品种还是比较多的,室内养殖比较多的是这种白脉椒草品种,属于一种小型盆栽。它的叶片带有绿白相间的条纹,纹理清晰,悬挂养殖任枝条蔓延垂下,十分美丽,看上去让人清新悦目。它有着吸附室内甲醛,二甲苯,二手烟的净化作用,还是防辐射很好的植物。 

相关产品

评论