聊辽天|冷空气来袭 开始降温!

每天的阴晴冷暖,与天气相关的生活服务信息,我们都将为您新鲜呈现。希望这个小栏目给您的生活带来方便。


【每日一笑】

睡对垂说:只是因为多看了你一眼,从此我就萎靡不振。

垂对睡说:我有那么难看吗?小心我拿手捶死你!

对坐风炉煮黑茶

黑茶,外观呈黑色,是六大茶类之一,属后发酵茶。


传统黑茶采用的黑毛茶原料成熟度较高,是压制紧压茶的主要原料。

黑毛茶制茶工艺一般包括杀青、揉捻、渥堆和干燥四道工序。黑茶按地域分布,主要分类为湖南黑茶(茯茶、千两茶、黑砖茶、三尖等)、湖北青砖茶、四川藏茶(边茶)、安徽古黟黑茶(安茶)、云南黑茶(普洱熟茶)、广西六堡茶及陕西黑茶(茯茶)。


黑茶中的茶多酚及其氧化产物能溶解脂肪,并促进脂类物质排出,因而个能降低血液中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇及三酸甘油脂的含量,从而减少动脉血管壁上的胆固醇沉积,降低动脉化的发病率。


黑茶的品饮也有讲究。很多黑茶会选取原料相对细嫩的茶叶来制作,这种黑茶用盖碗冲泡,更能品饮出鲜爽度和变化度。而原料粗老的黑茶,茶梗含量多,采用壶煮的方法,能充分的把味道煮出来,口感醇厚爽滑。节日闲暇,大家不妨约两三知己,煮一壶黑茶,聊聊天,既健康又有趣。 

相关产品

评论