强冷空气来袭 甬城开启湿冷模式

  本报讯(记者厉晓杭 通讯员虞南)告别暖湿和闷热,昨天第一股冷空气先行探路,给甬城带来风雨和降温天气,最高气温逐步下滑。

上周,宁波暖意融融,气温明显偏高,周平均气温在14.1℃,历史常年为10.5℃。不过本周接连两股冷空气影响,我市气温将出现断崖式下滑,开始湿冷模式。昨天冷空气刚刚过境,另一股冷空气紧随其后。根据中央气象台预计,5日至8日,受另一股较强冷空气影响,中东部地区有4至6级偏北风,气温将下降4℃至8℃;黄淮、江汉、江淮等地有小到中雨或雨转雪,江南、西南地区东部及华南等地有小到中雨。冷空气将深入至华南地区,对南方的气温“打击”更加明显。7日至8日,从江淮、江南到华南多地,气温也将创下新低。本周末,长江中下游最低气温将下降至0℃左右。

受冷暖气流共同影响,昨天起我市气温逐渐下降,由前期的偏高转为偏低。最高气温从18℃逐渐下降到10℃或以下,最低气温由16℃逐渐下降到4℃至6℃,山区最低气温1℃至4℃。周四到周五我市沿海海面有8至9级偏北大风。

相关产品

评论