浙江小伙卖家乡的新鲜空气年入400万?究竟哪里的空气这么值钱

如今随着生活水平的提高,国人开始抱怨空气质量是越来越差了,特别是在北方的京津冀地区,天空经常是灰蒙蒙的一片,蓝天白云似乎已经成了奢侈品,还经常会听到有人调侃到,以后呼吸新鲜空气可能也要花钱了,听起来似乎是无稽之谈,但在浙江有个80后的小伙靠销售家乡的新鲜空气,年收入居然有400多万,还远销日本,韩国,欧美等国,究竟这哪里的空气这么值钱呢?

小伙来自浙江金华市磐安县,在一次偶然的聊天中,得知北方空气污染相当严重,然后把客人的一句玩笑话付之于行动中,结果就有了一年靠卖家乡的新鲜空气就赚了400多万的奇迹,小伙贩卖的空气多来自于磐安县当地山区,当地的森林覆盖率高,那里还有200多万方的水库,空气中的负氧离子也高,所以新鲜的“空气罐头”呼之欲出,下面小编带大家了解一下这个可以贩卖空气的磐安县,究竟有哪些地方值得我们去那里免费的呼吸一下新鲜空气。

十八涡——磐安县自古就素有“群山之祖,诸水之源”的美誉,特别是十八涡景区,这里山水一色,古道蜿蜒,特别是在夏天,这里绝对是避暑胜地,除了漫山遍野的绿色之外,这里还有连续不断的险涡和深潭,清新和凉爽的空气会迎面扑来,仿佛让人有一种心旷神怡的感觉。

百杖潭——它位于磐安县南边龙游上游,这里以山险,石奇,水清,溪曲而闻名,沿着蜿蜒的小路进入百杖潭,这里郁郁葱葱的大树尽收眼底,树林里空气特别清新,其所在地地势险要,上下三个瀑布相连,总体的落差超过百米,峡谷中水雾弥漫,似入人间仙境。

乌石村——当地环境清新,空气新鲜,全村的房屋以千百年来不化的火山黑石磊成,故而得名。村子四周梯田环绕,群山连绵,海拔高达500多米,素有“空中乡村”的美誉,千百年来当地村民在此劳作,村中也有许多自然生长的参天大树,香榧,银杏,红豆杉,这样的“世外桃源”,空气能差到哪里去呢?

舞龙峡——张家界很远,舞龙峡很近,这里有浙江省第一座的玻璃桥,景区内两边是悬崖峭壁,一边是陡峭的山岩,一边则是凌空的峡谷,身入其中鸟鸣,瀑声相伴而行,在峭壁上的栈道行走,舞龙峡呈现给我们是异彩纷呈的美景,其山水之秀美,空气之清新,是您到磐安不得不到的地方。

浙江磐安这个被山林和溪水环绕的小县城,这里年平均气温只有16度,这里的溪水沁心透凉,这里空气带着原始的自然气息,难怪小伙可以把磐安的空气当做商品来出售。这个连空气都可以销售的地方您有到访过吗?您还知道国内哪里的空气已经达到了可以“出售”的地步?期待您的精彩点评,更多内容,敬请关注。 

相关产品

评论