天更蓝、水更绿、空气更新鲜|大年初二回娘家,拜年流行语变了

“今年过年给亲朋好友拜年,我都加上了一句‘为了哈尔滨的碧水蓝天,咱可不能燃放烟花爆竹啊!’”南岗区大成街75岁的老党员栾大爷说,身为共产党员要身体力行,拒绝燃放烟花爆竹,让哈尔滨的天更蓝、水更绿、空气更新鲜、环境更美好。
己亥新春真硬核拜年|冰城蓝下的红火年初一

昨天是大年初一,南岗区大成街道办事处的干部们早早集合出门,为辖区居民送福字、拜年的同时,还带着一项平安的叮嘱——千万不要燃放烟花爆竹。“燃放烟花爆竹虽是传统习俗,但在给我们增添节日气氛的同时,也带来了严重的环境污染和安全隐患。”大成街道干部们在拜年问候中,与辖区百姓达成了共识。

今年春节,为宣传引导辖区居民过一个环保、平安、和谐的春节,大成街道组织开展了“拒绝燃放烟花爆竹,我来做代言!”主题宣传活动。他们结合大成地区实际,利用街道下辖五个社区的7个自管党员群、6个工作群、27个居民群发布网络倡议,开展拒绝燃放烟花爆竹宣传,广泛发动辖区党员、居民担任禁燃禁放代言人。

与此同时,他们在线下号召全街519名党员、131名工作人员、175名志愿者加入到拒燃拒放宣传队伍中,大家签订了《拒绝燃放烟花爆竹承诺书》,通过悬挂宣传条幅、深入居民家中发放宣传单、上门动员辖区内拥有LED显示屏的企事业单位、门店商铺播放宣传标语等方式,向亲朋好友、身边居民推送禁燃禁放倡议等相关资讯。

节日期间,
大成街道干部们还将加大对辖区消防重点单位、原烟花爆竹销售点、商场超市等重点区域的排查,并加强元宵节、节后开业等重点时段的宣传,带领辖区百姓过一个时尚文明新风的春节。 

相关产品

评论