除了石嘴山沙湖、大阪府城公园,空气很清新的知名旅游景点原来还有这些

读万卷书,行万里路,小编最大的梦想就是游览全世界的名胜古迹。这次给大家带来的是对空气很清新的旅游景点盘点,这些地方小编只去过一两处,热爱旅行的你是否都游览过呢?
#1 丹东·虎山长城


票价:门票淡季(11月到次年3月)55元,旺季(4月到10月)60元;景区内长城博物馆10元
开放时间:8:00-17:00
简介:虎山长城位于丹东市东北鸭绿江畔,是万里明长城的最东端,现在的长城是92年在原址上修筑的,有城楼、长城、古栈道、睡观音等多个景观,景区内还有一座长城历史博物馆可以参观。整个景区与朝鲜隔江相望,可以在山上看到对岸朝鲜的村庄和人民生活的场景,还有一步跨景区和朝鲜相隔仅有几米,游客可以在此拍照留念。首先,在景区山脚大门之外遥望虎山,在山岭之间长城绵延其中已经清晰可见。进入景区后便是景区广场,也是爬长城的起点。
关键词:视野非常好 风景如画 风光壮美
Tips:虎山长城位于丹东市宽甸县虎山乡的虎山南麓。可以乘坐丹东-宽甸的班车,可以在丹东客运站乘坐前往宽甸的长途巴士。每天有多班,票价7元。虎山长城距市区约18公里,可以打车前往,约40元左右。
#2 宝鸡植物园


票价:免费开放
开放时间:全天开放
简介:宝鸡植物园位于渭滨区姜谭路北侧。前身为宝鸡市苗圃,始建于1979年,1985年更名为宝鸡植物园,是集科研、科普、游憩观赏和绿化服务为一体的综合性园林单位。单位狭长2.81公里,最宽处500米,总占地面积1054亩。规划分为展览区、管理区、实验苗圃、生活福利区,其中展览区占地600馀亩。
关键词:景色优美 空气很好 植物繁茂
#3 石嘴山·沙湖


票价:旺季(4月1日-10月31日)60元/人淡季(11月1日-3月31日)40元/人
开放时间:8:00-18:00
简介:1996年沙湖被列为全国35个王牌景点之一,2000年被中央精神文明办公室、国家建设部、国家旅游局确定为“全国文明旅游风景区”,2007年,被国家旅游局首批评定为“AAAAA”级旅游景区。景区总面积为80.10平方公里,其中水域面积45平方公里,沙漠面积22.52平方公里。沙湖以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,构成了独具特色的秀丽景观,是一处融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。
关键词:景色真的很美 景区较大 味道很大
Tips:沙湖位于银川市西北约50公里处的平罗县境内。①银川-沙湖1.银川旅游汽车站有开通沙湖旅游专线,平时每天有两班9:00和10:30分,重大节假日时,流水发车,坐满开车。
#4 大阪府·城公园


票价:公园免费,大坂城入城不收门票,里面的天守阁门票价格为600日元
简介:昭和天皇即位大礼纪念事业之一,大坂城特别史迹地内幅员广大的历史公园,于全球经济大萧条期中的1931年克服种种困难而完成。园区内有大坂城国际文化运动馆、多用途运动场的太阳广场、软式棒球场、野外音乐堂、橄榄球足球场等公共设施。耸立于公园中央的大坂城天守阁,设有供开放参观的展望台与历史博物馆,最顶层可以眺望从生驹山到大坂湾一带的大坂平原。星期日的白天,园中有不少业馀乐队演奏。公园内广栽各种树木,每逢花季是赏樱、赏梅的胜地,堀岸更可以看到一家扶老携幼观赏水边的野鸟。
关键词:樱花很美 春季赏花 环境干净
Tips:搭乘JR大坂环状线到大坂城公园站下车,步行大约15分钟。
#5 汕头·人民广场

票价:免费
开放时间:全天开放
简介:广场位于海滨路与市政府大楼之间,面积达6.3公顷。主体由露天舞台、罗马柱廊和音乐喷泉组成。主喷泉水柱高达40米,气势雄伟;由10支直径1.2米高11米的巨型花岗岩罗马柱形成半圆状舞台,与760盏彩灯交相辉映。两侧有二座大型雕塑不可不看,两群欢快的儿童抬着一个大海螺和蚶向海滨走去,海螺中淌着清清的流水。游人们纷纷在此摄影留念。入夜,灯光辉映,海风徐来,市民多聚此消夜。
关键词:人特别特别多 空气很好 旅游必去
Tips:可乘坐9路; 12路; 17路; 18路; 19路; 23路; 24路; 25路; 46路; 52路; 53路; 101路; 103路; 123路直达人民广场。 

相关产品

评论