这车和卡宴一个妈,标配托森四驱和空气悬挂,却便宜了将近一半

对于豪华车这个概念,大多数人都只会想到宝马、奔驰、奥迪,却很少有人会想到大众,其实大众旗下也有几款车型被列为豪车,就是辉腾和途锐。不过随着辉腾停产之后,就只剩下了大众途锐了,同样第三代全新大众途锐,也成为了目前最贵的大众车型。虽然是大众体系中最贵的车型,但是相比于同级别的宝马X5、奥迪Q7、奔驰GLE、保时捷卡宴来说,途锐还是要便宜不少的,但是在机械结构和配置方面,途锐却是最强的那一位。

第三代大众途锐,是在中国市场先发的车型。途锐从第一代到第三代越来越显得矮小,看上去与以前的硬汉气息分道扬镳了,越来越朝着城市SUV车型靠拢的,不过还好途锐的底子还是存在的。跟全新一代奥迪Q7一样,全新途锐不再是我印象里那么高达魁梧,棱角分明的车身、巨大的进气格栅、矩阵式的LED大灯,都逐步朝向了科技感和年轻化。

车身侧面十分动感,立体的腰线在尾部微微上扬形成健硕的肩线,极具力量感,此外全新途锐还拥有低至0.32的风阻系数,在同级别中都是最优秀的。长宽高分别为4878/1984/1686mm,轴距为2899mm,虽然尺寸比从前都要小很多了,但是每款车型搭配了不同尺寸的轮毂,看起来更加时尚动感一些。

尾部方面,是全新途锐和老款车型最为接近的地方,变化不大,是一个良好的传承。设计十分简洁,途锐的英文字样仅在logo下方出现,除了最低配的2.0T版本外,其余两款车型在电动尾门的右下方有个小小的V6字样。与前大灯组遥相呼应的L型LED尾灯组也增强了尾部的力量美感。这车和卡宴一个妈,标配托森四驱和空气悬挂,却便宜了将近一半。

再进入到车内,就是它那套全新的内饰了,从感官上,新一代途锐的内饰设计,不仅相比上一代车型有着跨世纪进化的感觉,也是笔者认为整个MLB Evo平台下的SUV里面变化最为大胆,科技感也最为强烈,也最具有视觉冲击力的一套设计,破有点奥迪Q8的意思。

两块硕大的连体大屏都是全系标配,贯穿式进气格栅,全新档把的造型,都增加了很强的科技感,途锐的基础配置确实是这个级别车型中最高的,只是方向盘的造型,看起来和十几万的朗逸没多大区别。动力方面,一套2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率为185kw,最大扭矩为370N·m。另一套3.0T TSI V6涡轮增压发动机,最大功率为250kw,最大扭矩为450N·m,匹配的都是ZF的8AT变速箱,和奥迪Q7上的动力组合完全一致。

不过,相对于奥迪Q7,全新途锐的动力组合一致的情况下,机械能力则是要强出不少的。全系标配的空气悬架和MLB平台,也让这台车的乘坐高级感有了很好的保证。在一般路面上正常行驶时,路面接缝和减速带都能很好地被悬架过滤,坐起来开起来比不带气悬的Q7更舒服。全轮转向系统也没有意外的出现在全新一代途锐的配置清单中,这个配置对于途锐这个“大家伙”来说非常有用,通过调节后轮的转向角度,当从而增加灵活性和提升稳定性。空气悬挂和四轮转向的加持,让全系途锐的驾驶质感已经比奥迪Q7更好了,甚至整体的感觉无限逼近了保时捷卡宴。

随着辉腾的停产,作为大众品牌仅剩的高端豪华车款,途锐肩负着维持大众品牌继续在豪华车市场占有一席之地的重任。在豪华车市场竞争愈发激烈的当下,一个来自传统认知平价品牌的高端豪华车型,想要脱颖而出,无疑是困难重重的。尤其是在时下,众多豪华品牌纷纷自放身段,纷纷大打价格战的当下,无疑进一步压缩了这样车型的生存空间。现在奥迪Q7、路虎发现5、沃尔沃XC90等豪华SUV,也就才50多万,所以途锐想要活下来,卖得就必须比他们更要便宜一些。横向对比奥迪Q7,无论内饰的科技感、整个悬挂的表现、科技装配方面、配置诚意方面,全新都途锐的更胜一筹,第三代大众途锐确实拿出来了真东西,它就是给那些能够慧眼识珠的低调贵族所准备的座驾。 

相关产品

评论