今年春天养“这种花”,比桂花香,比绿萝好养,净化空气能力强

春天是万物复苏的季节,现在天气已经逐渐转暖,非常适合植物的生长。不少人已经趁天气变暖开始种花了,等花开的时候家里春意满园,美不胜收。同时养花又能修生养性,使人心情愉悦,不得不说种花养花是人生一大乐事。所以趁现在赶紧种花,细心呵护等着花朵盛开吧。但是种什么花比较合适呢?前几篇文章我们介绍了四种春天种下,到秋天都会爆盆的花,点开账号就可以看过去的文章了。今天我们介绍另外一种花,比桂花香,比绿萝好养,净化空气能力强,一起养起来吧!

今天要介绍的花就是上图这种花,名字叫“九里香”,别称七里香、千里香、万里香,看这个名字就知道,它的香味非常持久,花开的时候香味能够弥漫到很远的地方,桂花、栀子花花开的时候也是花香十里,九里香跟它们不相上下。九里香有很强的抗寒能力,属于常绿植物,它的叶子细长翠绿,花朵呈现五瓣形状,一般是一簇簇地长,和桂花有点像。而且九里花的花期很长,不像桂花栀子花开上一段时间就凋谢了,九里香一年开花的时间长至200天左右。但是它的花香较为清新淡雅,有非常强的净化空气的能力,比绿萝还强。

大概介绍完九里香之后,看它有这么多的优点,可能以为它肯定很难养吧,其实不是的。相信很多人都想知道这种花怎么种植,每一种植物都有适合它自身的生长环境,只要提供给九里香适合生长的环境,它就能很好的生长了。首先我们要说土壤,九里香适合腐殖质丰富、疏松肥沃的土壤,保持水分充足即可。

它对土壤没有很高的要求,腐叶土经过消毒杀菌后就很好。我们也可以自己调配土壤,以七比三的比例混合沙质土和泥炭,并适当加入肥料。浇水用淘米水和黄豆水就行,当然我们最好使用一些蚯蚓粪,蚯蚓粪是天然肥料不担心烧根。蚯蚓粪怎么获得,前几篇文章也说到过,大家可以去看。和其它的植物一样,九里香生长过程不断打顶摘心,能够使它生长得更加茂密,还需要不断修剪,使植株一直保持在比较好的形状,就跟人理发一样。

九里香比桂花香,比绿萝好养,净化空气能力强,赶紧养上几盆吧!希望这篇文章对你有帮助,如果喜欢的话,可以收藏、点赞、评论、分享,之后也会更新很多养花小知识, 

相关产品

评论