郭京飞接受采访,曝光打苏明玉戏份:姚晨很安全,我打的是空气!

《都挺好》播到现在,迎来了最大的家庭矛盾:二哥苏明成,在车库里动手打了姚晨饰演的三妹苏明玉,而且是拳打脚踢,打得姚晨遍体鳞伤。
所有人都恨死苏明玉了,连演员郭京飞也成为众矢之的。
郭京飞感觉很冤,赶紧在微信群接受了记者的采访,看看他怎么说。
大家一定要救我,保护好郭京飞
这段“动作戏”看上去极为逼真,播出后让观众一片哗然,加之人设和剧情的设定,演员郭京飞一下就被顶上了风口浪尖。


入戏太深的观众无法原谅郭京飞,网上的“讨伐大军”已经揭竿而起;而演员郭京飞,求生欲也在这段戏播出后瞬间爆发,甚至在微博上主动站队,跟怒气冲冲的观众和网友说:“我们家郭京飞说了,谁都别劝,没用,他现在就要去爆锤苏明成。”

因为《都挺好》话题性实在太高,播出至今话题和收视率持续飙高。但因为人设有些不讨巧,郭京飞的表演又太生动,所以让他险些成为众矢之的。

对于这个角色,抛开苏明成的人物身份,演员郭京飞其实有话要说。昨天下午,郭京飞接受了小范围媒体微信群访,一进群就跟大家表态,“大家一定要救我,保护好郭京飞,我们一起干掉苏明成。”

说起苏家这三个男人,郭京飞自己都忍不住吐槽,“都够作的,不是一家人不进一家门,他们就是‘作作三人组’。 ”

演戏前就预料到观众的反应
被大家吐槽成这样,郭京飞其实是有心理准备的。
之所以接演《都挺好》中不怎么讨巧的苏明成一角,郭京飞的理由简单直接,“因为这是正午阳光的戏,剧本很扎实。”并且这部戏让郭京飞觉得很有意义,“其实演一个有缺陷的角色,要比演一个完美的角色更痛快。”

这场戏火了,就意味着得挨骂,郭京飞说他在接演之前就预料到了,但并没影响他接过苏明成的剧本,同时他认为,演员不能批判角色,而是应该创造角色,“再坏的人他也有善良的一面,再讨厌的人他也有可爱的一面,把这个挖掘出来以后人物可能就显得立体一点,这是我创作的一个观点,也是一个习惯。”
面对观众和网友的反应,郭京飞现在更多的是感谢,因为他很感慨,“以前演员演这样一个角色基本上就真的把演员骂的特别特别惨,现在大家都变得仁慈了,以前的观众并不是不懂,他就是觉得骂演员没关系。现在都知道骂了演员,演员可能也会不舒服,所以能把演员和角色区分开了,这让我非常非常感动。”

暴打姚晨这段戏演的很忐忑
一家人鸡毛蒜皮、一地鸡毛,原本如果只是小打小闹,那么如今苏明成暴打苏明玉后,矛盾瞬间升级爆发。尤其郭京飞在车库打姚晨的表演,挥舞的拳头和表情,给人一种鲜活的“杀红了眼”的感觉。
可是在拍摄这段戏之前,郭京飞说自己内心是非常忐忑的,“我就想能不能别这么狠,要么扇一下,或者打一拳就行了。结果导演说,不行。”

那么,只能硬着头皮上。
开拍之前,郭京飞跟姚晨反复沟通,他说姚晨最担心的并不是挨打,而是不知道导演会怎么拍这场戏,所以很紧张。
随后郭京飞给姚晨吃定心丸,“我说你放心吧,我是一个话剧演员,我受的训练是保护好自己的对手,我不会去追求那个真就很放肆的。”
结果没想到这场戏拍的相当顺利,一遍就过了。至于拍摄现场,郭京飞爆料,“过程其实非常安全,姚晨就躺在地上,镜头对着我的脸,我就打空气。”

未来剧情将延伸换位思考的意义
因为如今剧情矛盾正激烈,所以很多观众都在猜,未来的剧情会不会走向各方对彼此的包容。
对此,郭京飞倒有不同的看法,并说《都挺好》到最后并不是在讲述亲情的包容,而是在讲述如何在生活中学会换位思考,“就是要我们学会人与人打交道的方式,其实就是多看别人的好,多换位思考,忘记那些不开心的事情。因为每个人身上都有好的一面,也有坏的一面,关键是我们自己的选择。 ”

有趣的是,如今电视剧在播,郭京飞自己看都觉得气,“也跟着大家一起生气,说这个人怎么这样,尤其这个苏明成怎么这么过分。”
但回头再想想,郭京飞说自己得到的启发也不少,尤其是大家都在讨论的原生家庭等一系列问题,“每个家庭都有自己的相处方式,说到底还是应该多包容,多去倾听每个人的想法,然后学会尊重和换位思考。”

最了不起的是倪大红
除了郭京飞,倪大红饰演的苏爸一角,也因为人物怯懦、矫情,惹来大家骂声一片。可谁都不能否认,老戏骨倪大红真的把这个角色演活了,有时单是一个表情或一个眼神,就能把人物的性格丰富和立体化。

那么在拍戏的时候,郭京飞和倪大红这对“冤家父子”对戏是怎样的?
郭京飞说,其实也会笑场,不过这种笑场是非常好的,“因为我们俩笑场是演员和演员之间彼此信任,放松了才会笑场。当然话剧不能笑场,电视剧我觉得因为可以NG,笑场调节一些气氛,促进演员之间的关系。”

另外,郭京飞盛赞倪大红的演技,说他在倪大红身上学到了许多,“其实最了不起的是倪大红老师,他完全没有在这个人物上找补一些什么东西,他反倒是把那个人物往更可怕的那个状态去演。效果果然非常出色。” 

相关产品

评论