这座低调的海滨度假小城,风景完胜海南三亚,一瓶空气3万天价!

在广东,藏着一个你可能没有太听说过,却是海岛控们去一次就会爱上的度假圣地。

这里先后被评为中国城市空气质量和最具幸福感城市前三甲,宜人的空气、舒缓的生活节奏,仅是在街上走走也是莫大享受。

这里距离珠三角度假圈仅2h,广深自驾度周末再合适不过,旖旎海景足以媲美东南亚。北京、上海、杭州、成都等13个主要城市还可以飞机直达。

这里一直被摄影师和影视剧钟爱,曾经大火的《美人鱼》、《何以笙箫默》等影视剧都曾来此取景。

这里还是千古第一吃货苏东坡钦点的“水果之城”,汁多肉厚的岭南水果,让见多吃广的苏老都想留下来。

2014年,一瓶“罗浮山好空气”拍出3万元的天价,每一次吐故纳新都是奢侈享受,大陆唯一海龟国家级自然保护区也在这里。

这,就是广东惠州。除了冰川和沙漠,这里什么景观都有:
罗浮山:道教圣地,仙气十足
罗浮山分为朱明洞,黄龙观和华首台三个景区,其中朱明洞景区,是三个景区中最大且景点最多的一个,所以如果是一日游,大部分的游客都会选择游览这个景区。

罗浮山由不透水的花岗岩地层组成,山体切割程度大,大小432座山峰,峭壁危崖,980多道瀑布流泉,“山山瀑布,处处流泉”。

尤以白石漓、白水门、黄龙洞3处瀑布最为著名。罗浮山地下水也很丰富,从岩层深处喷涌而出的矿泉水如长生井、卓锡泉,都是上乘的名泉。

南昆山:森林竹海,回归自然
南昆山是一个非常适合自驾游的存在,共有大大小小20多个景点,诸如川龙峡、川龙瀑布、七仙湖、石河奇观、观音潭、一线天、百岁杉王、仙霞瀑布、天堂顶等。

有些景点之间的距离很远,即使自驾游也很难一次将所有的景点逛完。所有景点中,最主要的的景点是:观音潭、天堂顶、石河奇观及川龙瀑布,一般游客主要跑这几个景点为主。
巽寮湾:水清沙白,观海听涛
人人都说想要面朝大海,春暖花开。虽然话是老套的不能再老套,但是找个海岛悠闲的呆上那么2天,依旧是很多人放假时候的首选。

可能是因为面对大海时候的平静,可能是海上运动的刺激,又可能是吃海鲜享受美味的愉悦,大海实在是给了我们太多的馈赠。巽寮湾,湾美,宜度假。

它的海水质量在广东算数一数二的洁净,每到周末,从广深过来玩的游客非常的多。延绵20多公里的海岸线上分布着很多海湾。

有公共沙滩,也有比如金海湾、德泽园等需要收费的沙滩,还分布着三角洲岛、凤池岛等海岛,及红树林、天后宫等景点。其中,磨子石风景区是巽寮湾名气最大的海滩。

如果喜欢幽静的,可以去南海渔村附近的海湾,那是当地人常去的地方,海水质量不比磨子石风景区的差,虽然沙滩质量稍微差些,但是相对人比较少。
双月湾:一地两湾,双月美景
双月湾的奇特之处在于,这里左湾水平如镜,右湾波涛汹涌,一静一动。相对于不远的巽寮湾,算是一个还没被过度开发的景点。

海鲜和海景是双月湾最大的特色。 在离岸200米的地方,人们居然还可以站立在海上,堪称是双月湾的一绝。

另一个不可错过的地方是双月湾观景台,从港口镇花一个小时走路或者打个摩的登上大星山顶,可以俯瞰双月湾的全貌:小镇、渔船和远方的海岛历历在目。

除此之外,你还可以去下浪村赏花、到南山访古、到五矿奥地利小镇拍照、到龙门泡泉、去平安峡漂流、去惠东的铁涌蚝场品尝肥美的生蚝 …… 大美惠州,等你来玩! 

相关产品

评论