让家里的空气动起来!空气调节家电新品推荐

时至六月,炎热夏天的到来使北半球温度直线上升,动不动就汗流浃背不想动将成为常态,怎样度过一个凉爽的夏天成为人们比较关心的话题。大众首先考虑的当然是空调,但是除了空调,其实还有一些其它家电可以调节室内空气,让环境更怡人哦。
电风扇是一种传统的、基本的降温工具、空气调节家电,这些年虽然空调的出现使电风扇显得落伍,但其实电风扇并没有停止进化,其品类在不断完善。截止当前,电风扇品类已经有落地扇、转页扇(台式/升降)、台扇、台立扇、壁扇、塔扇等等,不同的电风扇类别主要的适用人群及使用环境都不尽相同。

调节室内空气
下面就让我们来看看最近的一些能调节室内空气的家电产品。
TCL柔风空调
如何解决直吹或保持舒适的送风体验已经成为空调行业心照不宣的方向。TCL空调作为千万级俱乐部成员,一直致力于提供优秀的空调产品,为用户带来舒适的应用体验,特别是在解决空调直吹的问题上,TCL空调推出具备全维度柔风系统的舒适型柔风空调,解决空调直吹的用户痛点,智享舒适家,柔风每一度。
目前,TCL空调在多款产品上都搭载了智能化的“凉感柔风”技术,从出风的硬件配置、设计、智能控制等方面解决“冷风直吹、风硬”等问题,让困扰用户乃至行业的空调出风问题得以阶段性的突破,为用户带来舒适体验的同时,也杜绝用户被“空调病”的困扰。

TCL空调智能凉感柔风技术
“T睿”系列通过14片可开合柔风叶片,总共1372个2-3毫米微孔(柜机是18片柔风叶片,1440个3.5毫米微孔)组成的柔风系统,将普通变频空调涡动高的硬风分散,形成速度低、流动平稳的层流软风,解决冷风直吹人难题。搭配独创的智能矢量送风技术,给你多大72种送风模式的选择余地,精确的定位到房间的任意一个你需要的位置,让舒适如影随形。让用户气流舒适满意度从普通空调的60%提升到92%,使用更舒心,更放心。
i链柜机通过18片可开合柔风叶片、1440个3.5毫米柔风微孔组成的柔风系统,将传统空调涡动高的硬风分散,形成速度低、流动平稳的层流软风,大幅提升舒适度。微孔朝上,利用附壁流效应使柔风向上吹送,为房间提供舒适的沐浴式气流,让每日的睡眠更加舒爽。同时,风量损失有限,较之普通带柔风功能空调高达70%的风量损失,性能明显改善。

I涟系列智能空调
TCL空调U-润系列智能凉感柔风系统,用科技重新定义智能舒适风。U-润系列采用14片可开合仿生叶片、1372个2-3mm孔洞,将传统空调的紊乱硬风分散为柔和软风,结合一体化全闭合大导风板,形成自上而下、凉而不冷的舒适沐浴式气流。搭载TCL智能空调拥有独创的“矢量送风”技术,实现送风方向的精准定位,多达72种送风模式可选,并有7档风速,可随意调节,让舒适如影随形。
2美的AIR空间站
美的AIR空间站
美的 AIR 空间站系列,这款黑科技产品是美的空调与中国标准化研究院合作研发出的产品,最大的特色是采集全球舒适地域的气候参数值,搭载维也纳、温哥华、夏威夷、墨尔本、迈阿密五种城市气候模式,结合中国不同人群的舒适度,实现一键优化家庭室内微气候,令用户在家即可享受世界各地好气候。
「气候」顾名思义是复杂的环境特征所组成的稳定环境状态,而美的 AIR 空间站则采集了全球舒适地区气候参数,构建自己的气候模型。其中就包括维也纳、温哥华、夏威夷、墨尔本、迈阿密五个城市气候模式,以及森林深呼吸、湖畔冥想二重自然模式;而针对各类别特别人群,产品还提供舒缓感冒、孕期关怀、风湿呵护、畅通呼吸、宝宝关爱共五种呵护模式。因此产品的工作逻辑不像一般空调,美的AIR空间站产品靠的是温度、湿度、风感、洁净度、新鲜度这五种基本气候维度的相互配合,联动调节。

美的AIR空间站
调温方面讲,AIR 空间站采用了全直流变频调温系统,控温技术可精确到 0.5℃。全直流变频指的是空调三大压缩机(变频压缩机,室内风扇电机,室外风扇电机)都采用直流变频技术,毫不含糊。
湿度控制则采用无雾蒸发加湿,加湿量达到 350ml/h,8 小时长时加湿,相比起来,一般加湿器加湿速率都只是介乎于 200-300ml/h,就这一点,美的AIR空间站比专门加湿器的性能算是相当对得起观众。

美的AIR空间站
说起「风感」,美的空调的独门「无风感」技术优势也在 AIR 空间站产品系列得到体现:左右分区气流、多重送风的无风感技术,继续从最基础性能最大限度改善空调用户的体验感。
空气洁净度,说的就是产品介绍中的双层滤网,负离子净化。美的 AIR 空间站的 CADR 值达到 450m3/h,作为一款空调产品,可以说是超水准发挥的净化性能。
空气的新鲜度,换言之就是新风功能。AIR 空间站的新风量达到 120m3/h,足以适配一般家庭的客厅空间。
操控方面,机身区域操控高度设计符合人体工学,配备的10.1英寸智能触摸屏显示温度、湿度、风感等机内传感器实时气候监测数据,室内空气质量一目了然,用户也可通过智控屏幕一键操控,选择 12 种微气候情景模式,简单明了,毫不复杂。
价格:29999元。
3艾美特空气循环扇
艾美特空气循环扇
在2018年,市场上出现了一个新的衍生品类——循环扇。空气循环扇主要作用是将室内空气形成对流循环,以合理的空气流向达到平衡温度的效果。对比普通风扇具有体感柔和的送风体验,且循环扇带动室内空气流动对于室内除湿也有效果,最重要的一点是它和空调配合使用达到制冷效果更佳且降低能耗;它让风扇和空调的关系再也不是非此即彼,而是相生共存。随着消费者愈加青睐高品质、舒适健康的产品,空气循环扇逐渐成为风扇品类的新宠。2018年台式风扇销售额中79%是循环台式扇所贡献,可以说循环扇让台扇获得新得了新生。
艾美特是最先推出空气循环扇的家电厂商之一,近期推出的新品"黑/白天鹅"也是一款空气循环扇。外观方面,艾美特空气循环扇"黑/白天鹅"如同其名,自动摆头造型如同天鹅引颈展翅,优雅十足。
空气循环扇主要目的是能让室内空气循环流动起来,只要把它放在远处或角落里,打开后整个房间的空气开始流动,人会有微微的风感,更舒适健康哦。它的特点主要是:1. 风力强劲,吹风的距离远。2. 能上下左右摇头,各个方向送风,四季都能用。
探索空气的无限可能,艾美特打破风扇行业天花板
艾美特空气循环扇"黑/白天鹅"
功能:
1、特有空气涡流推射系统,能推射出螺旋状风束,最远送风可达20米,出风量更大,循环空气更快;
2、上下左右自动摆头,循环整屋空气,让家处处生风;
3、32档直流变频风,由弱到强随意调节,满足不同生活场景所需;
4、一年四季皆可使用,流通空气、健康消暑、辅助空调、吹干衣物等。
探索空气的无限可能,艾美特打破风扇行业天花板
艾美特空气循环扇"黑/白天鹅"
操控方面,这款循环扇配有一个遥控器,不用特地去调节方向或者风力大小。此外,艾美特还联手天猫精灵,联合打造了天猫精灵款空气循环扇CA20-AD1(iot),连接后即可语音遥控,坐享便利。同时支持智能家居APP控制,手机在手,一键轻松控制,让用户享受到智能化吹风体验。
价格:799元。
4戴森空气净化风扇
戴森空气净化风扇
戴森最近推出一款新品——空气净化风扇,Dyson Pure Cool Me多功能风扇,体积小巧、设计紧凑,具有空气过滤与气流喷射技术。该气流控制机制可以喷射洁净气流,通过气流控制,让你可以调节气流喷射的方位,随你所需。这款产品的外观设计时尚,下半部是圆柱体,上半部是近似球体,有个弧面,缝隙里能喷射出气流。
我们在卧室里面的时间可高达日常生活的三分之一,在这里,我们可能面临的问题包括化妆品、发胶和香水等个人护理产品中的挥发性有机化合物(VOC),或香薰蜡烛中的苯。在厨房与客厅内,我们面临着清洁产品释放的挥发性有机化合物、燃气灶和其它烹饪过程中所释放的颗粒物、烟雾和气味,以及漂浮在空中的灰尘和过敏原等。Dyson Pure Cool Me多功能风扇就能过滤掉这些空气中的杂质。
image.png
Dyson Pure Cool Me多功能风扇
HEPA滤网:HEPA滤网有助去除99.95%的颗粒污染物。风扇配备玻璃纤维HEPA滤网层,有助去除99.95%的超细颗粒物,如花粉PM 10、细菌PM5.0、工业污染PM2.5和PM0.1的超细颗粒物;活性炭滤网可吸附有害气体和室内烟雾。产品内置LCD屏幕,让您可随时查看气流风速、模式及滤网寿命。
Dyson Core Flow气流聚合技术:集中喷射气流,是Dyson Pure Cool Me多功能风扇的核心功能之一。在鹞式战斗机的空气动力学特性启发下,戴森工程师发现,当高速喷射的气流沿着凸起的球面流动,相遇后将形成一个高压中心,这种现象会使周围的气流被迫转向,汇聚成为一股集中的气流。他们利用这一现象,开发出一种能够聚集喷射气流的方式,为您的个人空间吹送洁净凉风,畅享健康舒适。
image.png
Dyson Pure Cool Me多功能风扇
只需滑动风扇顶部的弧面,即可控制气流方向。Dyson Pure Cool Me多功能风扇还配备70°流畅摆动功能,通过设置让风扇左右摆动,70°输送气流,让您随心所欲地掌控气流输送方向。
智能光线感应:该产品还配备智能光感系统,可以主动追踪环境光线,并实时自动调暗或增亮内置的LCD屏幕,与周围环境相契合。当感应系统检测到空间变暗时,它将自动关闭LCD屏幕。用户还可以设置睡眠定时器,可选择在30分钟至8小时内关闭设备。 

相关产品

评论