江苏人还在嫌热吗?冷空气已经在路上了

现代快报讯(记者 徐岑)中秋假期天气挺好,就是高温高湿让人有点受不了。啥时候能凉爽舒服起来?现代快报记者了解到,冷空气已经在路上啦!9月14日,江苏全省气温南北就出现了分化,北部地区已经率先凉快下来。9月15日,全省最高气温降至30℃以下,气温慢慢降下来了。

9月14日上午,南京云比较多,微风吹着还挺舒服。午后,部分地区阳光重现,天气又闷热起来,部分地区则出现了分散性阵雨。南京气象表示,全市气温分化明显。午后,江北地区仅有25℃左右,而江南大部分地区接近32℃。

长江沿线成了气温分界线,苏南地区普遍在31℃上下,苏北地区则相对清凉。

江苏气象统计,全省最高气温出现在苏州吴江,达到32.6℃。其次是南京,最高气温达32.4℃。相对最低气温出现在淮安,局部地区仅24.6℃。

现代快报记者了解到,如此明显的气温差,主要是因为降雨和冷空气的助攻。9月14日,沿江以北地区出现了阵雨。预计9月15日,西北部和东南地区多云到阴有时有降雨,还会有小阵雨。其他地区多云到阴。总体来看,天气有所转差,但是对假期返程的小伙伴们来说,也不会造成太大影响。

此外,北方冷空气进一步扩散南下,全省气温缓慢下降。预计15日,沿江苏南最高气温28到29℃左右,其他地区27℃左右。未来几天,天气还会越来越凉爽,沿江苏南地区的闷热天气也会逐渐恢复到清凉模式。淮北地区则开启“入秋进程”,9月16日到17日,最高气温都只有24到25℃左右。 

相关产品

评论